6 avril 2012
Financiers aux Amandes
Gourmandise, ô gourmandise, quand tu nous tiens ....
D'ailleurs, que faire quand tu nous tiens? Oscar Wilde ne disait-il pas que le meilleur moyen de résister à la tentation c'est d'y succomber ?
Alors succombons ensemble : voici la recette des financiers aux amandes...
Les ingrédients:
- 60 gr de beurre
- 60 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de sucre glace
- 20 gr de farine
- 3 blancs d'oeuf
- Sel
La recette :
- Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
- Faites fondre votre beurre dans une casserole (ou si très pressez, mettez le tout dans un bol au four à micro onde. Toutefois, faites attention aux éclaboussures).
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, les blancs d'oeuf, et la pincée de sel. Mélangez.
- Ajoutez le beurre. Mélangez.
- Versez votre préparation dans un moule en cylicone à mini financiers.
- Enfournez le tout pour 15 minutes.
Personnellement, j'aime déguster ces petits gâteaux avec une bonne glace vanille/noix de pécan. Et vous ?
Publicité
Commentaires