6 avril 2012
Rôti de porc au miel et au thym (4 pers.)
Parce qu'il fait froid, que c'est un plat copieux, familial, rapide et facile à faire, je vous propose la recette du rôti de porc au miel et au thym.
Les ingrédients:
- 1 rôti de porc
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de thym
- 1 branche de thym
- 3 cuillières à soupe de miel liquide
- 2 cuillières à soupe de moutarde
- 1 cuillière à café d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
La recette:
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde et le thym.
- Huilez (toujours olive ^^ ) une poêle et saisissez le rôti de tous côtés pendant 3 minutes. Salez et poivrez.
- Placez le rôti dans un plat allant au four. Recouvrez-le de la préparation au miel. Dispersez l'oignon dans le plat. Ajoutez le vin blanc, un petit verre d'eau, ainsi que la branche de thym.
- Recouvrez le plat soit d'un couvercle (allant avec votre plat) soit, d'une feuille de papier d'alu.
- Enfournez le tout pendant 40 minutes.
Si tout comme moi, vous décidez d'accompagner ce plat avec des pommes de terre, ajoutez-les en milieu de cuisson (soit, au bout de 20 minutes). Dans ce cas, ajouter un verre d'eau, couvrez de nouveau et enfournez le tout pour les 20 minutes à venir.
Mais sinon, qu'auriez-vous mis en accompagnement de ce plat ?
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