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6 avril 2012

Rôti de porc au miel et au thym (4 pers.)

Parce qu'il fait froid, que c'est un plat copieux, familial, rapide et facile à faire, je vous propose la recette du rôti de porc au miel et au thym.

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Les ingrédients:

  • 1 rôti de porc
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 branche de thym
  • 3 cuillières à soupe de miel liquide
  • 2 cuillières à soupe de moutarde
  • 1 cuillière à café d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

 

La recette:

  1. Epluchez et émincez l'oignon. 
  2. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde et le thym.
  3. Huilez (toujours olive ^^ ) une poêle et saisissez le rôti de tous côtés pendant 3 minutes. Salez et poivrez.
  4. Placez le rôti dans un plat allant au four. Recouvrez-le de la préparation au miel. Dispersez l'oignon dans le plat. Ajoutez le vin blanc, un petit verre d'eau, ainsi que la branche de thym.
  5. Recouvrez le plat soit d'un couvercle (allant avec votre plat) soit, d'une feuille de papier d'alu.
  6. Enfournez le tout pendant 40 minutes.
 
Si tout comme moi, vous décidez d'accompagner ce plat avec des pommes de terre, ajoutez-les en milieu de cuisson (soit, au bout de 20 minutes). Dans ce cas, ajouter un verre d'eau, couvrez de nouveau et enfournez le tout pour les 20 minutes à venir.
 
Mais sinon, qu'auriez-vous mis en accompagnement de ce plat ?

 

 

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