1 mai 2012
Oeufs cocotte au chorizo et à l'estragon
Hier soir, pas envie de sortir tout mon atiraille de cuisine.
Mon homme était à son entrainement de volley.
Donc seule face à moi-même avec les deux chiens, j'ai ouvert le frigo et là, l'idée est venue toute seule : "fais-toi un oeuf cocotte". Aussitôt pensé, aussitôt réalisé.
Les ingrédients:
- 1 oeuf (par personne)
- 1 cuillière à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillière à soupe de crème fraîche
- 5 tranches de chorizo
- 2 branches d'estragon
- Sel, poivre
La recette:
- Préchauffez votre four à 200° (th.7).
- Huilez légèrement la cocotte, ajoutez la crème fraîche. Recouvrez de chorizo. Cassez l'oeuf au dessus.
- Ciselez l'estragon et répartissez le sur l'oeuf.
- Salez, poivrez
- Enfournez 15 minutes dans un plat à four rempli d'eau au 2/3 (pour une cuisson au bain marie).
Et voilou, vous n'avez plus qu'à dégustez votre oeuf cocotte avec de belle mouillettes. Pourquoi pas faites (les mouillettes) avec du pain maison ^^
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