5 avril 2012
Les gougères
Que se cache-t-il derrière ce nom limite barbare ? Un petit délice d'apéritif au fromage !!!
Rapide à faire, jolies en présentation, les gougères c'est le petit "up" d'un apéritif en speed réussi.
Les ingrédients:
- 4 cuillières à café de margarine (allégée pour celles qui comme moi font attention à leur silhouette)
- 2 cuillière à soupe de gruyère râpé (de même, vous pouvez prendre du light)
- 2 oeufs
- 70 gramme de farine
- Sel
La recette:
- Préchauffez le four à 180° (th.6).
- Dans une casserole, faites bouillir 20cl d'eau salée avec votre margarine.
- Hors du feu, versez la farine. Remuez. Ajoutez le gruyère et les oeufs mais, un par un. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- En vous aidant avec une cuillière à soupe, disposez des tas de pâte sur du papier sulfurisé pour aller au four.
- Enfournez le tout pour 15 minutes. Servez tiède.
J'ai pensé qu'il était possible de faire une petite variante à cette recette en y mettant une garniture.
Qu'y mettrez-vous vous ? Jambon, olive ou encore champignon ?
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