750 grammes
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5 avril 2012

Les gougères

Que se cache-t-il derrière ce nom limite barbare ? Un petit délice d'apéritif au fromage !!!

Rapide à faire, jolies en présentation, les gougères c'est le petit "up" d'un apéritif en speed réussi.

05042012-DSC_4031

 

Les ingrédients:

  • 4 cuillières à café de margarine (allégée pour celles qui comme moi font attention à leur silhouette)
  • 2 cuillière à soupe de gruyère râpé (de même, vous pouvez prendre du light)
  • 2 oeufs
  • 70 gramme de farine
  • Sel

 

La recette:

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6).
  2. Dans une casserole, faites bouillir 20cl d'eau salée avec votre margarine.
  3. Hors du feu, versez la farine. Remuez. Ajoutez le gruyère et les oeufs mais, un par un. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. En vous aidant avec une cuillière à soupe, disposez des tas de pâte sur du papier sulfurisé pour aller au four.
  5. Enfournez le tout pour 15 minutes. Servez tiède.

 

J'ai pensé qu'il était possible de faire une petite variante à cette recette en y mettant une garniture. 

Qu'y mettrez-vous vous ? Jambon, olive ou encore champignon ?

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